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„Österreichs Mehlspeisenkultur – Aufnahme in das Register „Gute Praxisbeispiele zur Erhaltung und Weitergabe von immateriellem Kulturerbe“ durch die UNESCO-Kommission Österreich“

Österreichs Mehlspeiskultur –
Aufnahme in das Register Guter Praxisbeispiele zur
Erhaltung und Weitergabe von immateriellem Kulturerbe
durch die UNESCO-Kommission Österreich.

UNESCO nimmt Österreichs Mehlspeiskultur in Register
Guter Praxisbeispiele zur Erhaltung und Weitergabe von
immateriellem Kulturerbe auf!

Die österreichische UNESCO-Kommission hat anlässlich des 10-jährigenJubiläums der Ratifikation des Übereinkommens zur Erhaltung des immateriellen Kulturerbes im Juli 2019 das Register Guter Praxisbeispiele zur Erhaltung und Weitergabe von immateriellem Kulturerbe eröffnet.

Ein Fachbeirat wählte im Juli 2019 zehn Beispiele aus – die nun im neu eröffneten Register Guter Praxisbeispiele zur Erhaltung und Weitergabe von immateriellem Kulturerbe gelistet sind. Das Register macht erfolgreiche und innovative Maßnahmen rund um die Erhaltung und Weitergabe von immateriellem Kulturerbe sichtbar.
Ausgewählt wurden besondere Ideen, die einen Beitrag zur Erforschung und Dokumentation, Weitergabe, Vermittlung, Förderung oder Kommunikation sowie Promotion im Rahmen von immateriellem Kulturerbe leisten und lokal wie auch überregional als Modell für den Erhalt und die Weitergabe gelebten Kulturerbes dienen können.

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