Erster OÖ. Regionalitätsgipfel zur Steigerung des regionalen Lebensmitteleinkaufes im öffentlichen Bereich
- Der Einkauf regionaler Lebensmittel ist bereits seit Jahren ein Kernanliegen der Oö. Landesregierung – die Erfahrungen im Zuge von Corona haben diesen Bemühungen zusätzliche Dringlichkeit verliehen
- Heutiger Regionalitätsgipfel mit den maßgeblichen Vertretern des Landes Oberösterreich und der Lebensmittelwirtschaft präzisiert weitere Vorgehensweise des Landes
- Regionale Lebensmittel stärken die ländlichen Wirtschaftskreisläufe, erhöhen die Krisensicherheit und sorgen für Lebensqualität im Land
- Ausweitung des erfolgreichen Projektes „RegioLem – Regionale Lebensmittel“ – nächste Projektphase startet im Juni 2020 mit 16 Küchen, anschließend Einbezug aller 39 landeseigenen Küchen
- Erhöhung der Finanzmittel für den Wareneinkauf, um den Anteil der regionalen Lebensmittel in einem ersten Schritt um 10 Prozent zu steigern
- Oberösterreich ist Pilotregion des Projektes „Dynamisches Beschaffungssystem“ der Bundesbeschaffung GmbH (BBG) mit dem Ziel, regionale Anbieter in Ausschreibungsverfahren zu unterstützen
- Vollinhaltliche Unterstützung der Ankündigung der Bundesregierung, die öffentliche Beschaffung vollständig auf regionale Quellen umzustellen