Trophée Mille International: Erster Platz der Kategorie Service und Sonderpreis für das beste Hauptgericht gingen an (Ober)österreich
Die 11. Trophée Mille International fand am 28. März in Oberösterreichs Partnerregion Grand Est statt. Das oberösterreichische Team, bestehend aus Schülerinnen und Schüler der Bad Leonfeldner Tourismusschulen, vertrat Österreich erstmals im Zuge dieses internationalen Koch- und Servicewettbewerbs in Reims. Das OÖ-Team musste unter anderem gegen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus Tschechien, Frankreich, Griechenland, Italien, Japan und Polen antreten.
Eine hochkarätige Jury, bestehend aus Sterneköchen und ehemaligen Gewinnerinnen und Gewinnern der Trophée Mille International, belohnte nach einem langen und anstrengenden Wettbewerbstag die souveräne und herausragende Leistung von Janik Schwarz aus St. Martin im Mühlkreis mit Gold in der Kategorie Service. Lukas Süß aus Oberkappel erkochte gemeinsam mit Jana Bauer aus Pfarrkirchen im Mühlkreis den Sonderpreis für das beste Hauptgericht.
Landeshauptmann Thomas Stelzer gratuliert herzlich zu diesem Erfolg auf internationaler Bühne: „Wir sind sehr stolz auf unsere jungen gastronomischen Talente, die auf internationaler Bühne ihr Können bewiesen haben. Danke auch an die betreuenden Lehrkräfte. Es zeigt die hohe Qualität der Ausbildung in Oberösterreich.“